我校在“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛中斩获金奖-申博sunbet,官方直营
申博sunbet,官方直营新闻 首页  新闻公告  申博sunbet,官方直营新闻

  • 13

  • 打印

我校在“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛中斩获金奖

时间:2019-11-04   来源:招生就业处   分享到:

    10月30日-11月1日,“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛在浙江农林大学举行。

    我校选送的《鄣吴镇特色扇子产业振兴策略的研究》项目在总决赛中荣获金奖,作为入选的八个优秀项目之一进行展示,获得大赛秘书处和乡镇负责人的专项点评与推介。该项目由公共教学部朱颖和丁莹莹两位老师指导,实现了我校该项赛事金奖零的突破。财务会计系保险161班张旭东是鄣吴镇扇子产业的接班人,他带领团队从制扇技艺传承出发,创新设计,深入研学,融合浙江丝绸文化、古太极文化等传统元素,最终在制扇方面开辟出了新的市场。该镇领导人表示:“招标村项目的很多团队都选择了我们的村庄,但是只有张旭东团队的设计最有新意,成果也最为显著。这一项目的开展,为鄣吴当地的制扇业注入了新鲜的血液?!庇晒ど坦芾硐蹬斫鹧?、刘玥伶、黄洁老师指导,陆佳怡同学负责的作品《心归原乡 重塑古村—暨坪坑村口区块概念规划设计》荣获大赛总决赛三等奖。

    本届大赛由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省农村信用社联合社主办,浙江农林大学、浙江财经大学、杭州市临安区政府共同承办。从五月到十月,吸引了1203支团队、上万名师生参加。总决赛共有73所高校、212个项目团队、1000多名高校师生参加角逐。浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳在大赛决赛前夕视察决赛筹备工作,对竞赛取得的成效充分肯定,勉励广大学子积极投身乡村振兴事业。

图片新闻Photo News
?浙江经贸职业技术申博sunbet,官方直营   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]