黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

我校圓滿完成1+X智能財稅職業技能等級證書全國首批試點考試工作


作者:華耀軍 | 來源: 商學院 | 點擊數: | 發布時間:2019年12月29日

12月28日,1+X智能財稅職業技能等級證書首批考試在我校順利舉行,會計系2017級45名學生參加了考試。

智能財稅是互聯網、大數據、人工智能、云計算等現代技術應用于財稅領域,以核算流程與管理行為智能化和人機交互為基礎,以數字化、共享化、專業化、智能化為運行特征,綜合形成的現代財稅新業態。智能財稅職業技能等級證書就是在智能財務時代背景下,教育部推進1+X證書制度后應運而生的財經職業教育領域的第一個“1+X”證書,它是一個以新技術、新產業、新業態、新崗群為基準的評價體系,也對高職財經類專業的人才培養、課程體系、教學評價產生重大影響。

作為全國首批1+X智能財稅試點院校,在各級領導的重視下,按照湖北省教育廳和社會評價機構的要求,會計系認真開展試點工作,學生培訓,考點安排、考務工作、考試管理等都順利進行,考試試點工作得到了社會評價組織中聯集團教育科技有限公司的高度評價。本次試點,會計系2017級177名學生參加了培訓,內容包含智能財稅基礎業務社會共享初級代理實務、初級外包實務和初級企業管家三部分,學生紛紛表示培訓的內容結合實際,學有所用,業務能力有很大的提高。培訓后經過模擬考試,選拔部分優秀學生參加正式考試。

會計專業是國家骨干和省級品牌專業,這次又被教育部批準為1+X證書制度試點單位,全體專業教師深感責任重大,都積極參與到試點工作中來,會計系也將繼續深化教育教學改革,進一步推行“對證施教”,探索課證融通,為財經領域培養更多的高素質技能人才而努力。

考生入場

領導巡視


邢台囟屯网络科技有限公司