黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 部門動態 > 正文內容

交通學院百名師生參加湖北星暉新能源智能汽車生產基地竣工投產儀式


作者:程俊 | 來源: 交通學院 | 點擊數: | 發布時間:2020年01月09日

2020年1月8日,湖北星暉新能源智能汽車生產基地竣工投產及新車下線儀式在黃岡舉行,湖北省政府副省長曹廣晶,黃岡市市委書記劉雪榮,黃岡市市委副書記、市長邱麗新,湖北省長江經濟帶產業基金管理黨委副書記、總經理劉戰明,湖北星暉新能源汽車有限公司執行董事沈暉、杜立剛等共同出席見證全球首臺搭載5G技術的量產車在黃岡下線。我校交通學院105名師生有幸參與了首車下線生產活動,近距離見證了黃岡人民實現汽車夢想的歷史時刻。

湖北星暉新能源智能汽車生產基地位于黃岡高新產業園,是湖北省重點發展項目之一,項目占地1045畝,建設面積30萬平方米,總投資超過200億元人民幣。作為成功量產全球首臺5G智能新能源汽車的智能化工廠,生產基地以工業4.0標準建設,主線自動化率達到100%,預計年產新能源智能汽車30萬臺,可為黃岡當地提供2000多個就業崗位。

作為我校重點合作單位,星暉新能源智能汽車公司長期與我校開展深入有效,形式多樣的校企合作。校黨委書記張新佳,校長姜安心多次帶隊赴星暉公司考察交流,并簽訂校企合作協議。此次為支援星暉基地順利投產,交通學院積極響應星暉公司需求,抽調93名學生與12名老師參加首車下線活動。百余名師生精心準備,認真培訓,以飽滿的精神狀態和良好的職業素養圓滿完成了星暉公司交付的生產任務,贏得了企業的好評。

今后交通學院將在訂單培養的基礎上繼續深化合作,推動汽車專業群做大做強,培養更多優秀的學生到星暉公司實習就業,為服務黃岡區域經濟再作貢獻。

總裝部師生合影

車身生產部師生合影



邢台囟屯网络科技有限公司